제목 없음

처음으로 로그인 즐겨찾기추가하기 시작페이지로

2012~2013 The Year's Journey 후기

해롱해롱 13 372 2013-01-01 13:59

사진은 못 찍어서 라이브웍스 제공 기사 사진으로...

무대...

감성 블록버스터...
이장언 대표의 공언.. 맞습니다~ 맞고요~
지난 공연에 비해 스케일커지고 더신나고 더 즐거웠음.
무대 너무 이뻐서 맘에 듬.

셋리스트...

발라드, 댄스, 락, 남의 곡 골고루....
중심은 갠적으로 락버젼 원츄~

마음에 들었던 무대

보컬

사랑해 - 나도 애착 많이 가는 곡임. 혜성이랑 같생같생ㅠㅠ
조금더 가까이 - 듀엣곡 혼자서 잘 불렀음요
끝인가봐요 - 앨범에선 별로 끌리지 않았던곡 이었지만 라이브곡으로 좋았음
인형 - 신혜성(지금)과 신혜성(어린)의 듀엣 이게 가능하다니~ㅋㅋ 기회가 된다면 나중에 예전 음원에서 신혜성 부분만 따와서 지금의 신혜성과 듀엣 하는 앨범도 보고 싶음

퍼포먼스

트윙클&텐미닛 - 여가수와 다른 섹시미가 있었음 흐흐
move like jagger -  셔플신혜성 원츄~원츄~ 이렇게 간지나는 셔플댄스는 본적이 없음!
강남(선배)스타일 - 말춤 처음 춰봄ㅋㅋ 분위기 대박
하늘을 달리다(퍼포에 넣긴 좀 그렇지만..) - 별로 좋아하는 노래는 아니었는데 좋아짐. 락편곡이 좋았고 느무느무 신났음ㅜㅜ

그냥 좋은...

별을따다 - 30일 공연에서 찍힘 당한 여자라규~ 아하하하
awaken - 좋아하는 곡이라 언제 어느 무대에서건 좋음. 이노래 부르는 신혜성도 동네 락하는 형처럼 멋짐ㅋ
white christmas 모창 - 신혜성은 개그맨임ㅋㅋ 어떻게 그런 표정이 나오지?ㅋㅋㅋ

개인적인 공연 총평

30일이 의상, 분위기(아마도 자리탓?)가 더 좋았던 느낌
31일 보컬부분과 앵콜이 좋았음(살짝 편곡된 준비없는 이별을 들은건 좋았지만 괜히 떼 써서 앵콜곡 받은것 같아서 미안하고 찝찝한 기분도 들었음^^;)

마음에 안들었던 부분

30일 공연의 엔딩

엔딩곡(오프닝과 엔딩곡은 당신곡으로..ㅜㅜ)이 본인 곡이 아닌것도 싫었고 인이어 말썽으로 음이 불안한 부분도 있었음(이 영상 잘 불렀다고 올리지좀 마세요ㅜㅜ)
본인 곡이 아니라 엔딩일거라고는 꿈에도 생각못함. 앵콜 있을줄 알았음.
신혜성은 자기 공연에 앵콜은 없었다고 했지만 11년 연말 공연 외에는 앵콜 다 있었음ㅋㅋ
11년 공연은 엔딩곡이 끝인사, 굿나잇이어서 앵콜 없어도 납득이 됐지만 이번공연은 스아실 아직도 이해가 잘안감ㅜㅜ 말리꽃과 한걸음을더 의 순서가 바뀌었다면 또 모르겠지만....
혜성이의 뇌 공유가 절실함ㅜㅜ 앞으로 앵콜 없음은 접수!

31일 공연 1층 지미집 카메라 기사들...

고소가 가능하다면 고소하고 싶음ㅜㅜ
이사람들 프로 아님? 카메라 점검이나 운영 방침은 공연전에 끝내야 하는거 아님?
왜 공연중 것도 발라드 부르는 타이밍때마다 고성이 들림?
감성 블록버스터 공연에서 나에게 감성 부분은 이들때문에 사라짐 ㅜㅜ
카메라 움직임에 신경 거슬리는것도 예매를 그쪽으로한 우리 탓이라 서글픈데 왜 좋지도 않은 목소리로 감성감성 분위기를 망침ㅜㅜ

지미집 근처에 앉았던 관객에게 완전 민폐였음.
영상만 안이쁘게 나와봐 백살까지 살만큼 욕할것임.

공연 끝난 즐거움은 신혜성 몫, 남은 후유증은 내 몫ㅜㅜ

13-01-01 15:49 답변  
너무 컨트롤씨 컨트롤 브이 아닙니꽈?ㅋ
13-01-01 18:08 답변  
잘 보면 조사 조금 틀림~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13-01-01 18:10 답변  
첫날만 갔는데, 의상도 약간 달랐나보네요. 불명이후 '준비없는 이별' 계속 듣고 넘 좋아서 이번 콘에 기대했었는데 안해서 조금 아쉬웠는데 어제 공연에서 했다는 소식듣고 살짝 속상했어요ㅠㅠㅠ 지방이고, 출근땜에 도저히 불가능했거든요 31일은ㅠㅠㅠ 그래도 공연은 넘 재밌고 좋았어요. 정말 한5분하고 끝난 것 같은 느낌!!!!!!
암튼 연말 공연 넘 좋아요, 올해도 꼭 해주세요. 근데 봄이나, 가을 날씨 좀 좋을 때도 해주면 안되나요. 정말 이쁘게 하고 신숑 만나고 싶었는데 날씨때면 그냥 꽁꽁싸매고 갔네요~^^
13-01-01 18:12 답변  
근데 저 위에 사진 넘 맘에 드네요ㅠㅠㅠ예술입니다 예술ㅠㅠㅠ
13-01-01 18:19 답변  
그쵸? 저도 따뜻한 봄날에도 만나고 싶어요~
13-01-01 19:40 답변  
엔딩곡이 한걸음을 더랑 연결되는 느낌이기도 했지만 그래두 엔딩곡인데 하는 아쉬움이..ㅠㅠ
카푸치노님 말씀처럼 언젠가 따스한 봄날이나 가을 공연 원츄요~~저도 신가수님덕에 샤랄라 원피스 좀 입어보고 싶어요 ㅎㅎ
13-01-02 23:20 답변  
남의 노래로 엔딩하는건 결사반대... ㅡㅡ 글고 12월의 끝 안불러줬으니 이번 공연 무효!!! 고로 신가수는 빨리 다시 공연을... ㅋ
13-01-02 23:37 답변  
진짜 지미집 ㄱ ㅅ 들 공연 크레임걸고 싶게 만든 넘들... ㅡㅡ 이장님한테 이르고 싶은데...
13-01-03 01:40 답변  
난 이장님 페북에 스탭 칭찬글 올라왔길래 거기다 한바탕 써 주려다가 혜성이 생각해서 참음ㅜㅜㅜ
13-01-03 03:37 답변  
이런건 써도대지 아늘까? 담에 또 그럼 어케 ㅡㅡ
13-01-03 20:18 답변  
기분 좋게 쓴 글같은데 거기다 초치게 될까봐 자제자제~ㅋㅋ 아우~ 착하다~
13-01-05 00:05 답변  
인형은 진짜 깜놀했어요 가기전에 친구한테 제발이노래좀 불러달라고 겨울이면 생각나는곡이 이곡인데 왜안부르는건지 몰겠다고 투정부렸었는데 불러서 완깜놀이요ㅋㅋ말리꽃도 진짜 좋았고 선곡다 좋았는데 앵콜없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집에가는길이 왠지모르게 허무하게 느껴졌어요ㅠㅠ
오빠 공연갔다오면 너무공허함이커요 평소엔 나혼자 아는오빠같은 느낌??인데 보거나 공연만갔다오면 아....딴세상사람이다 멀어진다...머이런??ㅋㅋㅋ
오빠 분기별로 공연해주심안되나요??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13-01-07 10:24 답변  
저도 님과 같은 생각~ 앵콜이 없는건 공연의 여운을 위해서...라는 신가수님의 의견에 동참하지만 마지막곡은 신가수님 곡이었으면 좋겠어요... 갠적으로 말리꽃을 좋아하지 않는것도 한 몫하겠지만요^^;;
Total : 301 article